Консультация

Ошибка №1. Некорректно сформулированная задача.
Такая ситуация возникает, если подчиненный не понимает задачу, если он пытается додумать, что конкретно он должен сделать, если задача не имеет конкретных критериев измерения, по которым можно определить была ли она достигнута. В таком случае скорее всего руководитель в ответ получит...

Не беспокойтесь о тех сотрудниках, которые саботируют ваше внедрение. Вы должны разобраться с тем, почему это происходит. Если вы не можете понять, почему это происходит, то значит эта ситуация вышла из-под контроля.
У сотрудника всегда есть причина, по которой он саботирует внедрение либо изменения в компании. Причины могут быть самыми разными, но чаще всего я встречался именно со страхом потерять своё рабочее место, страхом потерять свой статус эксперта. Причем боязнь потерять свой статус встречается чаще всего у сотрудников с большим стажем работы в данной компании – 10, 15, 20 лет, которые уже знают где и что лежит на складе и на какой полке.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно увеличить производительность труда ваших сотрудников. Прежде всего необходимо определить, что такое производительность труда. Производительность труда - это объем задач, который был выполнен за единицу времени. Исходя из этого определения, можно определить, что низкая производительность труда имеет две основные причины.

Первая причина - это некорректно поставленные задачи, которые в принципе невозможно решить либо нет ресурсов для их решения. Об этом мы с вами говорили в другой статье. 

Сегодня мы с вами поговорим о таком интересном вопросе, как не дать умереть стагнирующему бизнесу, который вырос. Хочется обратиться к концепции texaco adizes. То, что часто называют «стагнирующем бизнесом», это не что иное, как бизнес, перешедший в состояние либо аристократизма, либо бюрократии. Что является главной задачей в этом случае? Ключевой задачей является однозначное возвращение бизнеса на более ранние стадии своего развития. Лучше всего на стадию зрелости, но можно и на статью юности. Ключевое действие, которое позволит вашей компании обновиться – это трансформация в холдинг. Дело в том, что очень часто компания становится всё более и более централизованной и очень сильно растет количество

Сначала необходимо определиться с терминами и определениями. Что такое управляемость бизнеса? Что такое эффективность компании? Очень важно понимать, что это значит. Очень часто поступают обращения по поводу неэффективности бизнеса или потери управления компанией. Но как диагностировать эту проблему? Как понять, что компания действительно в таком ужасном состоянии?

Сегодня мы с вами говорим о таком очень интересном вопросе, как контроль качества продукции. Я дам несколько общих советов, которые применимы для архитектуры бизнес домена или для бизнеса компании в целом. Первый совет. Прежде всего давайте договоримся о том, что мы имеем в виду более-менее крупные производственные компании, в которых достаточно сложное производство. Итак, первый совет в рамках...

Обсуждения на эту тему очень часто встречаются в печатных изданиях, об этом говорят крупные бизнесмены и элитные консультанты. Очень часто этот вопрос задают и мне. И каждый раз при этом я испытываю какое-то огромное недоумение. Обычно первый вопрос, который я задаю в ответ: «Бизнес-процессы вашей компании, они уже существуют? Они формализованы?». 

Для начала, давайте с вами уясним, что такое работа склада, а что такое обработка заказа.

Работа склада - это совокупность складских операций, которые фиксируют поступление товара на склад и отбытие товара со склада.

Поступление товаров может производиться от ...

Что мешает руководителю решать масштабные задачи?
Прежде всего отсутствие управленческих практик, давайте рассмотрим их поподробнее.
1). Планирование деятельности.
Очень сложно что-то спланировать, не понимая, какие события ожидаются в отделе в будующем. Ключевым вопросом, является доступность ресурсов и уровень нагрузки на них. Ресурсы бывают разноплановые – это и технические, и финансовые, и человеческие, как и многие другие. Однако ключевыми свойствами всех ресурсов, является тот факт, что они ограниченны по времени и количеству. Именно поэтому, необходимо планировать их распределение по задачам. Таким образом для решения масштабных задач, руководителю нужна такая возможность.

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда клиент обращается с пожеланиями «чтобы всё хорошо было». Однако бывает так, что когда мы получаем огромный список бизнес требований, чаще всего все они не ясно сформулированы, ведут к достижению непонятных никому, в том числе и заказчику целей.

На рынке сейчас существуют различные варианты автоматизации. Многие компании набирают кучу коробок , пытаясь закрыть им все потребности бизнеса. Обычно такой связкой выступают конфигурации управление торговлей + бухгалтерия предприятия + зарплата и управление персоналом. Это типовой набор, который...

Энтропия возрастает. С этим сложно спорить и в бизнесе. Являясь формой выражения экономический отношений, он постоянно стремиться к развитию и модернизации. Однако платой за это становиться увеличение сложности и глубины бизнес-процессов. Элементарное сравнение с серединой 20 века покажет нам, что не только появились новые...

Участники форума смогут адресовать свои вопросы напрямую специалистам фирмы «1С» — методистам и разработчикам платформы «1С:Предприятие 8», «1С:ERP», «1С:Документооборот», «1С:Управление холдингом», разработчикам «1С-Совместных» решений, а также ознакомиться с опытом реализации проектов, пообщаться с представителями предприятий, обменяться мнениями по вопросам автоматизации бизнеса в ходе прямого общения друг с другом.